当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文

信息学院理论中心组开展专题学习

【来源: | 发布日期:2022-03-16 | 点击量:

2022年3月15日,信息学院理论学习中心组(扩大)开展集体学习,专题学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上讲话精神,全国两会精神,以及彭佳学同志在中国共产党宁波市第十四次代表大会上的报告。学院党政班子,全体支部书记参加了此次集中学习。

会上,学院党委副书记郑毅带领大家学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上讲话精神,他指出作为年轻干部,要深入学习和领会讲话精神,并为大家梳理了讲话的要点:一是坚定理想信念;二是牢记清廉是福,贪欲是祸,要坚决守住拒腐防变的防线;三是要树立正确政绩观,两个百年的奋斗目标是要靠实干干出来的;四掌握本领,加强理论和业务的提升,发扬担当和斗争精神。

第二议题,郑毅书记领学了两会政府工作报告,他提到今年的报告核心词是“稳重求进,稳字当头”,报告回顾了过去我们国家取得的辉煌成绩,但更重要的是要清醒的看到目前面临的挑战,外部形式错综复杂,重点要做好“六稳六保”,其中就业作为重要的民生工程,作为高校,毕业生就业是我们要做好的硬任务;此外他也提出,报告中提及的重点支持制造业和创新创业,等方面,都与我们学院和专业密切相关,我们要主动谋划,主动出击,把握机会,抓住发展机遇。

学习会的第三个议题是学习彭佳学同志在中国共产党宁波市第十四次代表大会上的报告,郑毅书记提到,报告回顾了宁波过去五年的高质量发展,描绘了宁波未来五年发展的宏伟蓝图;作为宁波高校,我们要主动融入城市的发展,找准地方经济发展的重要和切入点,谋划学院的发展,提升人才培养质量,服务地方!

与会成员也热烈谈论个人的学习体会和感悟,此次集中学习为学院本年度理论学习营造了良好氛围,开启了新的一页。