当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文

信息学院开展理论中心组(扩大)学习会

【来源:信息学院 | 发布日期:2022-06-03 | 点击量:

2022年6月2日学院党委理论中心组开展专题学习,主题包括深入学习《关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》进一步加强科研经费管理,以及深入学习教育部、省厅及学校就业工作会议精神。学院中心组成员及党支部书记参与此次会议。

学院科研副院长裘君领学2021年出台了《关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》文件精神,解析了七大方面的改革举措,针对与高校教师密切相关方面,做了重点学习,如加大了对科研人员激励力度等利好政策,同时他强调了“预算+负面清单管理”部分是文件精神的重中之重,并提出了后续学院要围绕该部分加强相关政策的宣传,尤其加强科研经费违纪违规“红线”的宣传力度。

6月初学院毕业就业工作进入的攻坚克难的阶段,此次学习会上学院党委副书记方芳领学教育部、省厅及学校就业工作会议精神,她指出2022年就业形势较2020年更加严峻和复杂,并分析了学院当前就业形势,提出要把握毕业生离校最后的几天,充分动员班导师、论文指导教师的力量,打好“感情牌”,开展分类分层就业推动,积极推动近期能就业学生签约。要做好困难户就业推荐工作并做好跟踪联系,做通“高质就业”“懒就业”学生群体思想工作,看清就业形势,先就业再择业,各级联动确保2022届毕业生就业率和真实率达到预期目标。

学院党委副书记郑毅指出,就业工作是民生工作,尽管目前学院就业率进展不快,但还是要坚持确保“真实率”的前提,规范就业材料,做好就业真实率的自查工作,稳步做好就业推动工作;会上,郑书记提出,就业工作不仅仅是班导师、辅导员的工作,作为人才培养质量的重要指标,各系(中心),全体教师都要承担应有的责任,形成合力,助力人才培养的最后一环节。