首页 >> 动态新闻 >> 正文
信息学院智检所召开中国-贝宁传感器与海洋渔业智能装备技术合作研讨会
发布日期:2024-05-11

近日,中国-贝宁传感器与海洋渔业智能装备技术联合实验室(筹)技术合作研讨会议在浙大宁波理工学院石麟大楼903室召开。会议由信号智能检测与生命行为感知研究所(简称“智检所”)组织,浙大宁波理工学院国际交流合作处副处长程萌、信息学院党委书记郑毅,以及联合实验室中方负责人蔡卫明教授以及团队成员,外方负责人阿波美卡拉维大学教授Michel Dossou以及团队成员等出席会议。会议由智检所所长蔡卫明教授主持。

会议议程包括中方与贝宁方成员与科研方向介绍、合作目标及形式介绍、双方交流等环节。蔡卫明教授介绍了本次科技合作的目标和形式,强调了在传感器技术和海洋渔业智能装备领域的合作前景与重要性;Michel Dossou教授对双方前期的合作及成果给予了高度评价,他强调,贝宁方面将全力支持联合实验室接下来的建设与发展,并期待双方能够在未来的合作中取得更丰硕的成果。会上,学校国合处副处长程萌对两校下阶段全方位合作提出了合作设想与建议。双方与会人员就联合实验室下阶段的技术开发、成果转化、共研项目申报等方面进行了深入交流和讨论,特别就当前合作项目物联网水质监测系统技术在贝宁的实际应用,中方进行了在线技术指导。