首页 >> 动态新闻 >> 正文
信息学子在华为2024全联接大会上开启“芯青年”的追光之旅
发布日期:2024-09-24

9月21日,华为全联接大会2024在上海举行,我院2024级同学们开启了一场意义非凡的学术之旅。此次活动不仅是一次学术交流的盛会,更是学生们深入了解行业前沿技术、拓展视野的宝贵机会。

HUAWEICONNECT2024以“共赢行业智能化”为主题,邀请思想领袖、商业精英、技术专家、合作伙伴、开发者等业界同仁,从战略、产业、生态等方面探讨如何通过智能化、数字化技术,赋能千行万业,把握新机遇,共赢智能未来。

在世博展览馆Hall1的KN-C3主题演讲中,同学们领略了行业多位专家对于智能化未来的深刻见解华为全球生态部总裁康宁在主题演讲中介绍了鸿蒙系统的发展历程,表达了对参与鸿蒙系统完善的开发者,云开发者以及Beta版用户的感谢,并希望未来有越来越多的年轻人参与到鸿蒙的云开发之中,共建鸿蒙新生态。

午餐后,学生们参观了展览展示区,这里展示了华为及其合作伙伴的最新科技成果:服务器、智能机器人、智感小车、电力系统优化设计方案展厅,使同学们能够与技术人员沟通交流,了解到相关知识以及他们如何处理发展中遇到的各种问题。

在互动体验区,同学们还体验了华为的自动驾驶网络解决方案,亲身感受到华为在提供极致的用户体验、推动数据中心能源基础设施的绿色低碳创新方面的技术创新。

此次活动给同学们带来的感悟颇深,其中来自自动化243(爱迪生班)的赵发康同学感悟到“鸿蒙系统不只是华为的个人秀,鸿蒙和鲲鹏等系统都是集万家之所长,依托于各类人才,“独行快,众行远”,才得以不断蜕变进步,我们做科研工作,做尖端科技,自己闷头是干不出成绩的,只有以团结,开放,包容的精神去攻关去克难,坚持合作共赢的理念,才能最后有所成就,乃至硕果累累。”

来自电信246(鸿蒙班)的朱诗睿同学也有深刻感悟“在聆听和参观各个展厅过程中,深刻感受到人工智能技术在诸多领域中的深度应用,也让我有了许多不一样的想法与感受,未来已来,科技与生活的碰撞从未如此耀眼。未来我也将努力学实、学好专业知识,在人工智能领域做出自己的贡献。”

此次华为全联接大会的现场深度参与,对于2024级的新生们不仅是一次信息技术的生动体验,更是一场关于智慧与人文理念的深度启发。与会同学们不仅对智能化技术不仅有了更深入的理解,也为未来的学术研究和职业发展开拓了思路与新视野。