首页 >> 动态新闻 >> 正文
信息学院分工会组织教职工赴宁海春游
发布日期:2017-05-11

为丰富教职工的精神文化生活,促进交流,增强凝聚力,营造积极向上的校园文化氛围,201756日,信息学校分工会组织教职工前往宁海开展春游踏青活动30余名教职工参加了本次活动

上午,教师们登山游览宁海伍山石窟。伍山石窟(不周神山景区)位于宁波市宁海县长街镇境内,地处三门湾畔,东邻岳井洋,与象山县隔海相望;距宁海县城约25公里,距宁波市100公里。伍山采石是传统的竖井开采工艺。因风与鸟兽将种子通过竖井口子带入洞窟,经过雨露滋润,形成了洞窟内野生花树藤萝援壁凌空、风姿各异的奇异景观。千百年来,大自然与古代工匠共同在伍山石窟创造了神奇壮美世界。老师们登山既欣赏了秀丽景色,又锻炼了身体。

下午教师们参观柔石故居。柔石故居位于宁海城关镇西门柔石路4号。1902928日柔石在这里出生,并在此度过童年和少年时代。柔石与鲁迅共同创立了朝花社,一起发动成立“中国自由运动大同盟”,同时参加“左联”负责编辑《萌芽》。193127日,柔石因叛徒告密,牺牲于在上海龙华监狱。大家认真观看了柔石生平简介《柔石小传》参观了柔石故居的展品,了解到左联烈士对共产主义事业的坚持和追求。柔石同志牺牲时年仅三十岁,他短暂的生命所发出的光和热,却犹如中秋的明月,清辉濯濯,照耀着后来人奋发前进。大家感动于柔石同志在文学创作上的光辉成就,和面对国民党反动派时的铮铮铁骨。柔石精神激励着我们奋发努力,不懈向前。

本次活动不仅使大家在紧张工作之余放松心情,享受大自然的呵护,同时增进了相互之间的深厚情谊,增强了团队的凝聚力,并激发大家以更加饱满的热情投入工作当中。