首页 >> 动态新闻 >> 正文
信息学院召开新学期班导师工作会
发布日期:2019-09-11

信息学院于9月11日中午召开新学期全体班导师会议,保卫处副处叶卫树、学院党委副书记方芳、全体辅导员和班导师参加了会议。

会上,学院党委副书记方芳就近期个案进行了通报和剖析,希望班导师通过主题班会、寝室走访、谈心谈话,深入了解学生,加强特殊群体学生排查力度和深入度;同时,方老师重点围绕学生消防安全要点、心理异常的特征,网贷、网赌危害及重点关注学生群体特点进行了讲解。保卫处叶卫树老师通过近年来高教园区和我校案例和数据的分析和解读,强调了防诈骗全覆盖工作的重要性,尤其要关注校园贷、网赌和毒品在高校的蔓延和对大学生中的侵害,希望班导师在日常工作中加强教育和引导;此外,叶老师也解读了宁波电动车驾驶的新规,希望学院和各位老师做好学生的排查和引导。辅导员对开学初的工作进行了具体布置。

最后,方老师以宁波市教育局局长朱达“要讲初心,一片丹心育英才;要讲情怀,莫问收获问耕耘;要讲担当,千磨万击还坚劲;要讲格局,只留清气满乾坤。”与全体班导师、辅导员共勉,努力争做有情怀的教育人!