首页 >> 动态新闻 >> 正文
信息学院召开疫情防控专题工作会
发布日期:2022-03-16

为进一步落实省、市、校防疫工作要求,扎牢疫情防控的防线,信息学院分层分类召开专题会议,做好工作部署。

3月15日下午,学院党委班子、全体党支部书记、系主任、各行政办公室负责人召开了钉钉在线会议,传达上级疫情防控会议精神,落实工作任务。会上,学院党委副书记郑毅传达了近期宁波市疫情防控专题会议精神,以及学校《关于进一步做好近期校园疫情防控工作的通知》,并就各部门、各单位工作提出了要求,做出了部署。一是对上级防疫工作的精神的传达,各系、党支部要及时、到位,并要联合系、支部双方力量,做到责任层层落实,层层到位;二是要充分做好线上教学预案,确保不因疫情影响正常教学任务;三是要继续保持每日健康打卡百分百的自觉行动,严格落实“日报告”、“零报告”制度,积极配合按要求做好重点地区、重点人员排查工作;四是严格执行校园封闭管理规定,学生“非必要不出校”,教师“非必要不出市、不出省”,出市严格落实审批手续;五是各系、党支部要进一步摸排教师疫苗接种的情况,做到“应种尽种”,引导全体教师筑牢自身免疫防线;六是积极配合宁波市、学校落实核酸抽检工作;七是要建立24小时应急值守排班制度,落实每日带班领导联系制度。

学院各系、党支部积极响应,分头召开会议传达防疫工作精神,落实防疫工作举措,上下一心筑牢疫情防控的“防护墙”;学生群体作为防疫工作的重点和难点,学院立即召开班长、党员骨干专题会议,及时传达了上级疫情防控工作要求,全体学生要积极响应学校号召,自觉遵守防疫相关规定,做到非必要不出校,做好日常健康检测。党员骨干会上,学院辅导员特别强调了在校园疫情防控中,党员同学提高思想站位,积极发挥模范带头作用,支持配合学校防疫工作,并带动身边同学共同做好校园防疫。