首页 >> 动态新闻 >> 正文
“携手共奋进,一起向未来”——信息学院召开全体教师大会
发布日期:2022-09-26

为使新学期各项工作开好头,续足力,9月21日信息学院召开全体教师大会,学院全体班子成员、全体教师参与了会议,会议由学院党委副书记郑毅主持。

学院院长苏宏业提出全体教职工要牢牢把握办学方向,紧扣应用型人才培养需求,既要踏实奋进,也要抬头看天,立足国家战略规划,聚焦地方发展需求,以钉钉子的精神,潜心教学、科研;他着重强调了专业认证等重点工作,提出希望全体教师统一思想,齐心协力,打好专业认证“攻坚战”,并借此契机着力全面提升教学质量;他勉励老师们要加强教学、科研成果凝练,积极申报高级别项目和成果奖励,千锤百炼方能不断成长。

学院党委副书记郑毅阐明了此次大会的意义,希望全体教师明晰学院新时期的方向和思路,聚焦科研方向,将个人发展融入学院发展;此外,他强调在谋求成长发展的同时,老师们也要行稳致远,在疫情防控、师德师风、科研经费等重点领域坚守红线和底线。

会上,学院副院长陶吉利围绕工业智能新专业申报进展和后续工作开展,产教融合、教学成果奖培育,教学日常管理新要求、实验室建设的新规定等做了介绍;副院长裘君重点介绍了下阶段学院学科建设方向、教师队伍建设、第六轮聘岗、高级别科研项目培育等规划,提出希望老师们聚焦方向,抱团形成合力,推动各项工作上新台阶;副院长沈非凡介绍了学院专业认证工作进展,并提出希望老师们积极配合,守好自己的“责任田”,齐心协力配合学院顺利完成认证工作。学院党委副书记马利文围绕专业认证、硕士点申报等重点工作背景下,如何更好推进学生工作提了自己的设想,计划下阶段着力做好“三全育人”试点学院建设,精准育人体系构建,优秀学生典型培育等工作,同时围绕清廉信息做好纪委工作。

会上,学院举行新教师入职仪式,郑毅隆重介绍了学院新入职的五位教师,并代表学院向他们表达诚挚的欢迎。五位新教师的加入,为学院注入了新鲜血液和新的能量。学院院长苏宏业为新教师佩戴校徽并合影留念。

本次会议凝心聚力,使全体教师明确了新学期的工作目标和内容,强化了担当意识,激发了工作热情,为信息工程学院新学期各项工作的有序开展,奠定了坚实基础。