首页 >> 动态新闻 >> 正文
信息科学与工程学院新教工入职培训会
发布日期:2022-09-26

2022年9月23日上午,信息学院组织召开近三年新入职教职工培训会,会议由学院党委副书记郑毅主持,副院长陶吉利、裘君、沈非凡,近三年10余位新教工均参加。此外,学院行政、教学教务和人事科研各条线工作人员分别就学院的行政分工、学校的教学教务政策和日常事务、人事工作及人事政策等进行交流。

首先,郑毅对新教工的入职表示欢迎,同时也对大家提出了几点希望,希望新教工尽快熟悉和适应学校的工作环境,了解各项规章制度,并提醒大家务必要遵守高校教师职业行为十项准。之后,沈非凡就本人入校后近些年的工作规划及经历作分享,从个人简介、个人年度规划、教学和科研工作开展、政策文件的学习等多个维度生动形象作了具体交流,希望新教工聚焦本人特点,尽早规划安排科研开展和教学工作的推进,同时也鼓励参加公益相关工作,在科研方面可以加入研究所形成团队凝聚力集中力量争取申请大项目,分享干货满满。随后,钟伟红介绍了教学方面相关工作,从教学运行过程、教学业绩评价、教研教改、教学工作量核算、课堂教学评价、教学事故认定等方面结合事例对教学政策文件进行解读。周赛春介绍了课程考核评价体系和课程资料存档要求,希望新教工在今后的教学中把课程过程考核做实做细,课程成绩评定科学规范,课程资料提交完整及时。周步就人事政策和科研工作展开说明,梳理科研系统的具体操作,对人事职称政策做具体介绍,同时也指出科研经费管理办法、过程管理和科研合同签订要求等,以便新教工更快熟悉人事科研事务。最后,杜明珠围绕学院机构、行政办公室业务分工以及新进教师常用业务做了介绍,此外重点强调了疫情防控、师德师风、财务等领域的风险防控事项,希望老师们警惕工作中的“红线”,在信息大家庭顺利舒心的工作和生活。

38F5AD

总体而言,通过各条线对部门的中心职能、核心工作内容的介绍,使新教师能更快熟悉学校学院的政策和要求,更顺畅开展工作。新教工也就本人目前的有关问题提出了咨询,分别由相关岗位工作人员给与了回复和解答。通过本次培训会,进一步系统梳理了新教工工作重点,坚持目标导向,文件依据,以精准服务为学院新入职人员业务流程和要素进行深度沟通,希望新教工能更好更快地适应学校的工作环境。