首页 >> 动态新闻 >> 正文
学校党委副书记冯建波带队到信息学院调研
发布日期:2022-10-19

10月18日下午,学校党委副书记冯建波一行到信息学院调研指导工作。党委宣传部、统战部部长李炜,学生工作部部长应中元,团委书记周春晓,党委宣传部、统战部副部长韩晶晶陪同调研。学院党委副书记郑毅,党委副书记、纪委书记马利文及学院负责宣传、学生工作、统战等具体人员参加座谈交流。

冯建波副书记认为学院宣传和思政工作有体系,对信息学院工作表示了肯定,并提出了几点希望,一是要抓落地,好的工作制度和机制要落到实处,抓出成效;二是要重聚焦,学院工作要聚焦立德树人中心工作,围绕育人难点痛点抓好培优、帮扶等工作,并且要注重标志性成果的培育;三是要出特色,围绕品牌,注重凝练,打造亮点;四是抓队伍,要注重思政队伍建设,提升政治理论水平,加强党性锤炼,培养思维能力;五是要重落实,学院党委要担负起全面从严治党责任,守牢安全稳定的“底线”。

郑毅重点介绍了学院“未来工厂”创新实验室和“爱迪生”创新实验班等重点工作的推进思路,以及通过“三全育人”试点学院推动创新育人体系构建的工作想法;分析了学院教师队伍基本情况和统战工作开展近况,肯定了学院民主党派教师们在推动学院中心工作中发挥的重要作用。汇报了学院统战工作、意识形态工作中的难点。

马利文从学院新闻宣传、“四五六”学生思政等2个工作体系介绍了学院宣传和思政工作特色和亮点,针对学院学生事务繁杂,缺乏主线思维;资源配置欠佳,缺乏长效机制;岗位流动频繁,缺乏工作传承等思政工作现状和困境,提出下阶段学院将通过重点打造“芯”青年,构建“芯”文化为学院学生工作品牌,紧密结合专业特色开展学生工作,实现立德树人根本任务。

会上,与会的学校各部门负责人为学院专项工作“切诊把脉”提供了诸多好的意见和建议。