2015届毕业生项圣
发布日期:2019-04-22

简介:浙江台州人,电气工程及其自动化111班学生,在校期间曾获校级优秀毕业生,优秀毕业设计,学校一等奖学金及两次二等奖学金,三好学生,优秀团员;曾获学院SRPIP三等奖,开发了胶囊内窥镜的六维定位系统;曾任班级学习委员。在托福和托业考试中获得了不错成绩。 毕业设计被评为优秀毕业设计。 毕业后进入日本北海道大学大学院情报科学研究科系统信息工程专业攻读硕士研究生。

项圣本科毕业后前往日本北海道大学大学院情报科学研究科,攻读系统信息工程硕士,专业方向为机器视觉。在校期间与华为技术日本株式会社图像研究所共同开发了产品表面缺陷检测系统,现在该系统已被应用在华为中国工厂的部分生产线上。在硕士期间还前往三菱电机株式会社的机器视觉组实习, 为公司开发了多套基于深度学习和计算机视觉的系统,包括自动驾驶中的道路车线检测系统和手写标记识别软件。硕士期间获得日本学生支援机构学习奖励费奖学金,日本精密学会北海道支部会最佳论文奖。以优异的成绩硕士毕业后继续在日本北海道大学大学院情报科学研究科系统信息工程专业攻读博士研究生,并获得了中国国家建设高水平大学公派研究生项目奖学金。现在继续和华为技术日本株式会社图像研究所共同研究开发工业缺陷检测系统。