新春大调研大走访 | 叶正波看望马龙华团队

【来源: | 发布日期:2022-02-28 | 点击量:

同心聚力共同富裕


新春大走访大调研

  2月24日下午,社市委主委叶正波、专职副主委童文俊赴浙大宁波理工学院智能自动化研究所,看望浙大宁波理工学院支社主委马龙华教授及其团队成员。浙大宁波理工学院党委副书记、副院长冯建波接待了叶正波一行。

以马龙华教授为所长的浙大宁波理工学院智能自动化研究所成立于2020年12月,专注于研究互联网农业、工业和服务业若干前沿问题,在智能检测装备、智能充电和智慧农业等特色领域,已经在全国相关区域具有一定知名度,成立以来共发布智能制造领域国际标准3项、国家标准6项、专利27项,荣获省部级和地市级科技进步奖11项。

在实地参观办公科研场所,初步了解研究所的发展情况后,宾主双方进行了座谈。叶正波一行认真听取了研究所近年来开展重大项目研究和科研成果转化等相关工作,特别是有关农业全产业链服务平台运营情况的介绍,并饶有兴致地围绕智慧农业助力未来乡村建设、智能检测助力疫情精准防控等主题,与马龙华教授及其团队成员开展了深入交流。

叶正波代表社市委对马龙华教授取得的成绩表示肯定,对学院党委长期以来对浙大宁波理工学院支社的信任和支持表示感谢,并希望学院党委在支社的未来发展,特别是在后备干部培养和人才梯队建设等方面给予更多的关心和支持。