学生就业

学生就业


   毕业生可到电气与机电制造业、新能源行业、电力系统及运行部门、信息产业、国家机关和科研院所、学校等部门从事电气自动化、电机电器控制、计算机控制和管理、自动化仪器仪表开发等工作,也可继续攻读相关专业硕士学位。其主要的就业途径包括以下:

   (1) 报考相关专业的研究生;

   (2) 报考公务员和事业单位;

   (3) 各级电力公司、发电厂、电力设计部门从事电力系统继电保护和供配电系统设计、运行、监察、用电营业等工作;

   (4) 各类大、中型厂矿企业事业单位、设备制造企业、科研院所从事电气运行与维护、电气传动控制、电力电子、检测与仪表、节能与供配电、电气产品开发、综合自动化等方面的系统运行、设计、开发与管理等工作

   (5) 出国留学继续升造

   

   本专业2010年开始招生,2014送出首届毕业生,本届毕业生有多人考取研究生继续深造,也有多人进入电厂、电力系统,就业质量较好。